Filiale eröffnen

Sie möchten ein Teil der Erfolgsgeschichte von dieci werden? Dann freuen wir uns, von Ihnen zu hören.

Die dieci Erfolgsgeschichte geht weiter! Laufend akquirieren wir neue Standorte an Toplagen und suchen dafür geeignete FranchisepartnerInnen.

Über dieci

 

dieci, 1990 als kleines Italienisches Restaurant von Rocco delli Colli in der Altstadt von Rapperswil gegründet, ist heutzutage mit 39 Kurierstandorten (Stand 02/22) Marktführer für Pizza Kurier Dienstleistungen in der Schweiz. Daneben gehören 4 Pizza & Pasta Restaurants sowie 5 Caffè/Gelaterie zum Franchisesystem. Der Grossteil der Warenbeschaffung und damit Qualitätssicherung wird zentral über das Tochterunternehmen dieci Natura organisiert. Weiter gehört ein Produktionsbetrieb für Gelati artiganali (RDC Gelato AG) und ein Cateringunternehmen (Schloss Rapperswil) zum Netzwerk.

Das dieci Angebot richtet sich nach dem schlichten und geschmackvollen italienischen Lebensstil, der «Italianità pura». dieci verwendet ausgesuchte, natürliche Produkte höchster Qualität und bezieht wann möglich zertifizierte Schlüsselprodukte aus Italien und der Schweiz.

2020 produzierten und verkauften die dieci Betriebe rund 3.5 Millionen Pizze, 180‘000 Pastagerichte und 140‘000 Liter Gelati. Über das Jahr waren in den verschiedenen Franchiseunternehmen rund 1’200 Mitarbeiter angestellt, die zusammen einen Umsatz von 80 Mio (brutto) erwirtschafteten.


Unterstützung der FranchisepartnerInnen

 

Die Dieci AG sucht nach passenden Standorten, mietet diese langfristig und richtet sie nach den spezifischen Bedürfnissen komplett ein. Der Franchisenehmer übernimmt gegen Entrichtung einer Eintrittsgebühr ein betriebsbereites Geschäft und betreibt dieses mit einer für ihn gegründeten Betriebsgesellschaft (GmbH) auf eigene Rechnung. Damit sich dieci Franchisenehmer zu 100% auf ihre Kunden, Produkte und Mitarbeiter konzentrieren können übernimmt die Dieci AG folgende Dienstleistungen:

 

• Laufenden Pflege des Systems und der Marke dieci
• treuhänderisch den Grossteil der administrativen Tätigkeiten sowie die Buchhaltung
• Schulungen in Sachen Qualitätsmanagement, Hygiene und Lebensmittelsicherheit
• Management der Fahrzeugflotte

 

Vertriebskonzept

 

Für den Pizzakurier Franchisenehmer stellt das dieci Franchisesystem ein erprobtes Erfolgsmodell dar. Einem beschränkten unternehmerischen Risiko mit relativ tiefen Anfangsinvestments stehen attraktive Verdienstmöglichkeiten gegenüber. Durch die Konzentration auf ein überschaubares und schlichtes Angebot sowie die effiziente und effektive Schulung durch dieci ist das System auch für Quereinsteiger geeignet.

Der Erfolg der dieci Pizzakuriere basiert auf den folgenden Säulen:

 

• dieci als glaubwürdige und bekannte Marke
• Professionelle Abläufe und Systeme
• Fokus auf Kunden, qualitativ hochstehende Produkte und qualifizierte Mitarbeiter
• Top! Standorte
• Selektion von Top! Franchisenehmern
• Attraktiver, stetig wachsender Markt


Finanzielles

 

Die Eintrittsgebühr startet bei CHF 50'000, richtetet sich aber nach den verschiedenen Konzepten, den Standorten und allenfalls bereits vorliegenden Umsätzen. Die Franchisegebühr beträgt im Normalfall 12% vom Bruttoumsatz.


Anforderungen an die FranchisepartnerInnen


• Sie sind im Ideal-/Normalfall bereits bei dieci tätig
• Sie sind initiativ und verantwortungsbewusst
• Sie sind qualitätsbewusst sowie dienstleistungsorientiert
• Sie haben die Kraft, das dieci Geschäft langfristig voranzutreiben
• Sie können Ihr Team zu führen und motivieren
• Sie sind bereit, ein begrenztes Eigenkapital einzusetzen

 

Auch wenn Sie bereits über einen geeigneten Standort verfügen aber gerne von den Vorteilen des dieci Systems profitieren möchten, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

 

Filiale eröffnen

Betriebskonzept*
Geeignetes Lokal liegt vor*
Ich arbeite bereits bei dieci*
Bitte rechnen Sie 1 plus 6.