Die Sehnsucht nach italienischem Glacé

 

dieci Gelato bringt mit den fünf Gelaterias in Zürich Niederdorf, Zürich Limmatquai, Rapperswil, Zug und Luzern die italienische Handwerkskunst «Gelato artigianale» in die Schweiz. Hinter den Anfängen der dieci Gelaterias steckte die Sehnsucht von dieci Gründer Rocco Delli Colli nach authentischem italienischem Gelato. Da er nicht mehr 400 km in den Süden Italiens fahren wollte, um das Italienische Gelato mit «Fior di Latte» zu bekommen, startete er kurzerhand seine eigene Glacéproduktion in Rapperswil-Jona. Dort wird italienisches Glacé in höchster Qualität produziert.

dieci Gelateria mit Glacé für alle Geschmäcker

 

Das dieci Glacé gibt es in über 30 verschiedenen Sorten. In den Gelaterias gibt es die Wahl zwischen klassischen Milchglacés mit Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Vanille und Stracciatella oder fruchtigen Sorbets mit Geschmacksrichtungen wie Erdbeere, Mango oder Zitrone. Die Sorbets sind zudem die perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach einem veganen Glacé sind. Alle Gelati von dieci sind zudem glutenfrei – unser Team in der Gelateria gibt beim Besuch sehr gerne genauere Auskunft.

Gelato artigianale mit auserlesenen Zutaten

 

Die Glacés, die in den dieci Gelaterias über die Theke gehen, überzeugen durch ihre natürlichen Zutaten und die authentisch-italienische Herstellungsweise. Bei der Milch, die für die Glacéproduktion verwendet wird, handelt es sich immer um Schweizer Voll- oder Magermilch aus der Region. Für die Sorbets verwenden wir ausschliesslich erntereife Früchte oder natürliches Fruchtfleisch und achten auf einen hohen Fruchtanteil. Wir versuchen bei der Produktion den Einsatz von zusätzlichem Zucker so gering wie möglich zu halten. Der verwendete Zucker kommt aus der Schweiz.

dieci Gelati gibt es in sechs zentralen Gelaterias

 

Alle sechs Standorte der dieci Gelaterias laden zu einem Moment der Pause und des Genusses ein. Sei es mit Blick über den Zugersee, gegenüber von der Kapellbrücke in Luzern, unterhalb des Grossmünster, am Ufer des Zürichsees oder in Uster nach dem Einkaufen. Neben italienischem Glacé in deiner Lieblingssorte gibt es in einigen Filialen auch Kaffee und feine Aperitifs. Die dieci Gelateria im Zürcher Niederdorf ist gleichzeitig auch ein Take away mit wenigen Sitzplätzen, so treffen frische Pasta und knusprige Pizza auf dieci Glacé – eine perfekte Kombination.