Moins d’additifs pour plus de saveur

29.08.2023

Avoir une belle apparence, ça ne suffit pas chez dieci. Même si nous pouvons vraiment être fiers de nos pizzas. En fin de compte, on mange aussi avec les yeux. Mais pour nous, une chose est sûre: le bon goût doit venir de l’intérieur. C’est pourquoi, nous prêtons une attention minutieuse à chaque ingrédient. Et de la sauce tomate au jambon parfaitement effiloché en passant par la pâte à pizza, presque tout est «maison».

 

Nous examinons attentivement comment et surtout où nos légumes poussent, sont récoltés et transformés. Car, chez nous, production régionale rime avec authenticité. Notamment lorsqu’il est question de spécialités locales typiques comme notre prosciutto di San Daniele.

Nous nous intéressons également à l’environnement dans lequel poussent les fruits et nous nous demandons si les personnes qui se consacrent à leur culture vont travailler chaque matin avec la même passion que nous. Tout ceci au final se répercute sur la qualité et la saveur d’une pizza dieci.

De plus: le produit est le «héros». Des légumes qui ont mûri au soleil et ont été transformés avec amour n’ont pas besoin de colorants ni d’exhausteurs de goût. C’est pourquoi nous y renonçons volontiers. Ce à quoi nous tenons fermement, ce sont nos critères stricts pour la sélection et la transformation de nos produits. Pour cette seule raison, nous avons chez dieci une personne qui veille à ce que les normes de qualité les plus élevées soient respectées et régulièrement contrôlées.

Un artichaut qui domine toute l’Europe

Avez-vous déjà goûté une feuille d’artichaut dure, filandreuse? Pas chez nous. L’artichaut des Pouilles est savoureux, aromatique et tendre en bouche. Juste après la récolte, les têtes d’artichaut sont conservées au frais et aussitôt emballées. C’est ainsi que notre artichaut des Pouilles a réussi à s’imposer, même dans le classement européen des produits de qualité spécifiques – et sur nos pizzas Giardino, Ortolana et Quattro stagioni.

Des olives encore transformées à la main

Nos olives aussi sont réputées au niveau international. Dans la région des Abruzzes au climat doux, les fruits arrivés à maturité sont transformés à la main depuis la deuxième génération déjà par notre fournisseur Pitturi, sans aucun additif chimique. Grâce à leurs substances essentielles et leurs antioxydants, les olives de dieci sont recommandées comme complément bienfaisant sur chaque pizza. En ligne, il vous suffit de cliquer sur «Personnaliser la pizza» et de sélectionner les olives. Certaines de nos délicieuses salades en sont aussi agrémentées généreusement.

Vous trouverez ici d'autres faits passionnants sur les olives dieci.

Sans ces tomates, ça ne va pas

On ne fait aucune recommandation. Par contre, les tomates sur la pizza, c’est quasiment incontournable. En sauce, en rondelles ou en purée. Mais là encore, ne nous laissons pas aveugler par une couleur séduisante. Peu de pépins, beaucoup de pulpe et un goût sucré: les tomates pelées «Roma» nous ont convaincus par leurs valeurs intérieures.

Sans sauce tomate mais avec de la mozzarella savoureuse, nos deux pizzas «Bianca» vous séduiront aussi sans aucun doute. Les avez-vous déjà goutées? Le saumon fumé Bömlo avec des câpres ou la Salsiccia avec cime di rapa apportent la touche parfaite.

Le top du top: notre prosciutto di San Daniele

Des artichauts, des olives, des tomates – ça suffirait chez nous pour une pizza parfaitement savoureuse. Mais nous ne nous appellerions pas dieci, si nous n’étions pas au top. Que diriez-vous de quelques tranches de notre jambon fumé San Daniele? Il est fabriqué à partir de cuisses de porcs d’élevage italiens, nourris au petit-lait. C’est pourquoi, il est si tendre et délicat.

Les cuisses sont affinées encore fraîches avec du sel de mer provenant des salines des Pouilles Margherita di Savoia et peuvent maturer jusqu’à quatre ans. Mois après mois, les arômes s’affinent, et le jambon devient tendre. Mais pas d’inquiétude à avoir, vous n’aurez pas à attendre si longtemps pour tester notre fameuse pizza «Dieci» au San Daniele et mascarpone! Un clic suffit.

Selon vos préférences

Des produits soigneusement sélectionnés et transformés chez nous à la main. Voilà ce qui fait de nos pizzas ce qu’elles sont. Ou ce qu’elles pourraient être. Dans la rubrique «Créer votre pizza», vous pouvez composer votre pizza personnalisée avec tous les ingrédients qui vous plaisent. Vous constaterez alors que dieci ne vous livre pas un produit industriel, mais bel et bien de l’«amore»!

Dieci normale

Dieci normale

Tomate, mozzarella (Italie), jambon cru San Daniele DOP (Italie), Mascarpone, origan
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Quattro stagioni normal

Quattro stagioni normal

Tomaten, Mozzarella (Italien), Hinterschinken (Schweiz), Artischocken, frische Champignons, Peperoni, Oregano BIO
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Giardino normale

Giardino normale

Tomate, mozzarella (Italie), artichauts, champignons frais, poivrons, olives, origan

Malgré un traitement soigneux, il peut encore y avoir occasionnellement des noyaux et des fragments de noyaux dans les olives.
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Stromboli normale

Stromboli normale

Tomate, mozzarella (Italie), peperoncini frais, olives, origan

Malgré un traitement soigneux, il peut encore y avoir occasionnellement des noyaux et des fragments de noyaux dans les olives.
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